Московские власти вновь не согласовали митинг против декриминализации побоев в семье, который планировалось провести в субботу, 4 февраля, в парке «Сокольники». Об этом сообщается на странице мероприятия в социальной сети Facebook.

В администрации парка «Сокольники» пояснили, что митинг не будет согласован, так как его организаторы подали только электронную заявку, а в соответствии с регламентом о проведении публичных мероприятий требовалась еще и ее бумажная копия. Активистов об этом не предупредили. При этом из текста регламента следует, что заявку можно было подавать в письменной или электронной форме.

Организатор митинга Александра Воскресенская уже заявила о намерении подать новую заявку на проведение мероприятия. Его дата и место пока не уточняются.

Изначально митинг против декриминализации домашнего насилия планировалось провести 28 января на Болотной площади. Однако его запретили из-за того, что площадь не сможет вместить тысячу заявленных участников мероприятия, а само его проведение создаст неудобства для горожан.


 Законопроект, который исключает из числа преступлений побои в отношении членов семьи, уже одобрен Госдумой и Советом Федерации. Согласно документу, теперь уголовная ответственность будет наступать только при повторении случаев домашнего насилия.