Платежная система «Яндекс.Деньги» отключила кошелек Леонида Волкова, на который собирались пожертвования в поддержку выдвижения оппозиционера Алексея Навального в президенты России. Об этом Волков рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Волкова, переводов с самих «Яндекс.Денег» было немного, но сервис также использовался в качестве платежного шлюза для сбора средств с банковских карт. Через него пришли примерно 45 % всех отчислений.

Чтобы исправить ситуацию, штаб Навального дополнил список возможностей отправить пожертвование прямой оплатой на банковский счет и переводом с карты на карту. Также сторонники политика, как и раньше, могут перевести ему биткоины или пополнить его счет в PayPal. 


 В конце января Алексей Навальный пожаловался на требование Центробанка «под любым предлогом» закрыть кошелек Леонида Волкова в системе «Яндекс.Деньги». Вскоре после этого сервис ввел ограничения на сбор средств в политических целях. В Центробанке же заявили, что не оказывали давления на компанию. Навальный назвал это «наглостью».