Обновлено: добавлено уведомление об увольнении Тихоновича «в связи с закрытием проекта»

Генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин прокомментировал The Village информацию о закрытии проекта «Коммерсантъ-Lifestyle». Ранее главный редактор проекта Евгений Тихонович и шеф-редактор издания Анастасия Каменская объявили о его закрытии. 


Владимир Желонкин

генеральный директор ИД «Коммерсантъ»

Мы никакие проекты не закрываем. Мы уволили Тихоновича, с которым просто закончился срочный контракт. Он у нас не работал — он работал на подряде, как срочник. Мы просто расторгли с ним срочный контракт, есть такая история. Шеф-редактора чего? У нас там нет никакого шеф-редактора, это страница на сайте «Коммерсант.ru», Lifystyle. Внутри этого раздела был редактор, соответственно, Тихонович — его уволили. Кто такие главные редакторы и шеф-редакторы там, я не знаю. Как и все остальные разделы сайта, этот раздел продолжит свое функционирование. Часть коллектива действительно уволили — которые были срочники, нанятые нами по срочному трудовому контракту. Кого-то примут в другие места, кого-то — нет. Страница просто передана в другое подразделение. Женя Тихонович в этом подразделении работать отказался, в более укрупненной структуре, так сказать. (Тихоновичу. — Прим. ред.) не нравится начальник. Ну не нравится и не нравится, имеет право. Начальник этой структуры — Наталья Лучанинова (креативный директор направления „Стиль“ издательского дома „Коммерсантъ“. — Прим. ред.). Ни Тихонович, ни пара человек еще, которых уволили вместе с ним, — они не являются сотрудниками издательского дома „Коммерсантъ“. Там много сотрудников работают. Часть договоров расторгли, часть не расторгли


UPD (19:11): Тихонович выложил уведомление о своем увольнении. В нем говорится, что увольнение Тихоновича с должности главного редактора связано с «закрытием проекта Lifestyle с 14.02.2017». Там также говорится, что это уведомление об «увольнении в связи с истечением срока трудового договора».


 О закрытии проекта и увольнении сотрудников стало известно 9 февраля. Тихонович заявил, что «мы это воспринимаем как предлог для массового увольнения». Редакции не озвучили причины закрытия проекта.

По словам Тихоновича, решение о закрытии проекта — «полная неожиданность для нас». Он заявил, что редакции отключили доступ к почте и управлению сайтом, а сотрудников уволили «практически одним днем».

Шеф-редактор издания Анастасия Каменская рассказала The Village, что доступ к сайту и почте пропал у сотрудников вечером 8 февраля, «а утром показали официальную бумагу — уведомление о том, что проект „Коммерсантъ-Lifestyle“ с 14 февраля не существует».