Вечеринка команды Arma17, которая должна была состояться 11 февраля на заводе «Молния», отменена из-за противодействия со стороны префектуры ЮВАО. Об этом организаторы заявили на странице мероприятия в Facebook. 

«Нам сообщили, что в случае, если будут продолжены работы по подготовке мероприятия и не будет опубликовано сообщение об отмене, то начиная с 16-00 субботы 11 февраля на площадке „Молния“ будет развернут штаб по недопущению проведения мероприятия с участием представителей правоохранительных органов. При этом не было предъявлено ни одного документа от соответствующего уполномоченного органа, запрещающего проведение мероприятия или предостерегающего от проведения мероприятий (Прокуратуры или МЧС)», — говорится в сообщении. 

Как стало известно ранее, претензия префектуры к команде Arma17 состояла в том, что заявка на мероприятие была подана слишком поздно. В свою очередь организаторы мероприятия заявили, что требование префектуры противоречит закону, поскольку согласования требует только «разовое массовое культурно-просветительное мероприятие», а рейвы Arma17 к таким не относятся: «Мероприятия, проводимые на регулярной основе на постоянной площадке, а также проводимые в ночное время при отсутствии соответствующего распоряжения органов исполнительной власти не нарушают требования закона и не могут быть прекращены. Отсутствие необходимости получения разрешения подтверждается тем, что ночные клубы города Москвы не получают таких разрешений на проведение мероприятий».


 Это уже третья вечеринка Arma17 в новом пространстве, которая отменяется из-за проблем с префектурой. Первая вечеринка на заводе «Молния» под названием «Jet» была прервана на середине, а следующую вечеринку «Data» отменили за несколько часов до мероприятия. Летом 2016 года аналогичным образом в последний момент запретили фестиваль Outline.