Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал, как россияне относятся к гомеопатии. Результаты опроса опубликованы на сайте организации.

50 %

Россиян не знают,
что такое гомеопатия

При этом 17 % опрошенных вообще не знали о существовании понятия «гомеопатия» до участия в опросе. А 33 % слышали слово «гомеопатия», но не знают, что оно значит.

Среди тех, кто знает, что такое гомеопатия, пользовались гомеопатическими средствами 49 %. Из них 42 % говорят, что гомеопатия им помогала часто, 25 % — иногда, и только 27 % отмечают, что, как правило, она не давала положительного результата.


 В начале февраля сообщалось, что комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук признала гомеопатию антинаучной, а сами гомеопатические препараты — опасными для здоровья. В Минздраве решили создать рабочую группу, которая определит будущее применения гомеопатии. Следом ведущего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Дениса Рощина, который участвовал в подготовке меморандума о лженаучности гомеопатии, уволили с работы.