Обновлено: добавлена информация о возбуждении уголовного дела по факту кражи документов

В центре Москвы неизвестные обстреляли из травматического оружия машину адвоката Марка Каверзина, защищающего Заура Дадаева, который обвиняется в убийстве Бориса Немцова. Об этом Каверзин заявил информагентству «Москва».

«Вчера утром возле моего офиса в районе „Парка культуры“ неизвестные из травматики обстреляли мою машину и разбили стеклянную крышу», — заявил он.

Адвокат Заурбек Садаханов, который представляет интересы другого фигуранта дела, Хамзата Бахаева, пожаловался на кражу документов из автомобиля. По его словам, инцидент произошел ночью на улице Красная Пресня. Садаханов припарковал машину возле супермаркета. Вернувшись, он обнаружил, «что окно в моей машине разбито».

С заднего сиденья похитили сумку со «всеми материалами по делу об убийстве Немцова, все аудиозаписи судебных заседаний, а также мое удостоверение адвоката, российский паспорт и загранпаспорт», — утверждает Садаханов.

Пресс-секретарь Московского окружного военного суда, в котором проходит процесс, Ирина Жирнова заявила РИА «Новости», что «ничего секретного в данном уголовном деле (документы по которому были украдены. — Прим. ред.) не было, не было ни одного закрытого заседания».

UPD (14:22): Полиция Москвы завела уголовное дело по факту кражи материалов по делу из машины Садаханова.


 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Следствие считает, что обвиняемые тщательно готовились к убийству политика, но при этом выступали лишь исполнителями поручения бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова и иных неустановленных лиц. За свою работу они должны были получить вознаграждение в 15 миллионов рублей.