Родители и выпускники музыкальных учреждений, оказавшихся под угрозой сноса из-за строительства на их месте нового здания для школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники», обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на соответствующую петицию.

Речь идет о Государственном училище духового искусства, Хоровой школе имени Чеснокова и детской музыкальной школе имени Блажевича. Они делят здание на Трёхгорном Валу в центре Москвы с филиалом спортшколы, в которой занималась предполагаемая дочь Путина, Катерина Тихонова.

Помимо президента, родители воспитанников музыкальных школ также уведомили о проблеме Общественную палату, Госдуму и мэрию, однако, по их словам, их письма «возвращают в те же ведомства, на которые они жалуются».

«Наша задача заключается в том, чтобы президент и мэр узнали о существующей проблеме, выступили арбитрами в этом споре и помогли найти помещение», — объяснил автор обращения Ренат Гехт, выпускник ГУДИ и сын основателя училища. По его словам, в противном случае «почти тысяча юных музыкантов останутся на улице», а музыкальное, в особенности духовое, образование в России вновь придет в упадок.


 Здание на Трёхгорном Валу, 2/4, которое собираются снести для развития спортшколы «Хамовники», принадлежит департаменту спорта и туризма Москвы. Музыкальные учреждения располагаются в нем по договору безвозмездного пользования, который истекает в июне 2017 года. В ведомстве «активно работают над решением проблемы» переселения музучреждений, хотя раньше отрицали информацию о готовящемся сносе строения. Куратором проекта, который оценивается в 528,3 миллиона рублей, выступает замглавы департамента — сын руководителя Росгвардии Роман Золотов.