Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании коллегии своего ведомства рассказал, сколько сайтов заблокировали за распространение экстремистских материалов, а также за вербовку граждан в радикальные организации. Об этом сообщает ТАСС.

более 3 000

сайтов заблокировали в России
за распространение экстремистских материалов

«Осуществляется мониторинг информации, размещаемой на различных сайтах в интернете, с целью выявления материалов экстремистского характера и применения предусмотренных мер правоохранительного урегулирования. В результате совместных действий заблокировано свыше 3 тысяч интернет-ресурсов, на которых распространялись призывы к расовой и религиозной вражде, а также проводилась вербовка лиц в ряды радикальных организаций», — заявил Колокольцев.

Он также отметил, что сейчас 13 организаций считаются экстремистскими и запрещены на территории России. «Особое внимание уделялось выявлению лиц, вербующих граждан России для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористических организаций», — уточнил глава МВД.

При этом, по информации министра, за 2016 год сотрудники МВД выявили 200 случаев содействия террористической деятельности. В 2016 году особое внимание уделялось поиску лиц, которые вербуют россиян в террористические организации для участия в вооруженных конфликтах, а также закрытию каналов отправки новобранцев за рубеж.