Обновлено: добавлен комментарий представителя Свердловского министерства строительства.

В Екатеринбурге в парке XXII Партсъезда за Дворцом молодежи «рубят деревья и ставят строительный забор прямо сейчас», передает Znak.com.

Жителей района не предупреждали ни о каком строительстве. Один из строителей сообщил Znak.com, что компания, которая ведет работы, называется ООО «Заказстрой». Ее задача — полностью очистить площадку от деревьев за два дня. Что будет построено на этой территории после этого, он не знает.

В комитете по благоустройству администрации Екатеринбурга уточнили, что речь идет о строительстве дома. «Со стороны это выглядит, как будто это территория парка, но на самом деле это площадка рядом с ним», — сообщили в пресс-службе горадминистрации, уточнив, что разрешительные документы на вырубку деревьев были получены компанией-застройщиком достаточно давно.

Подробности строительного проекта в Главархитектуре Екатеринбурга уточнить не смогли, посоветовав обратиться в свердловское министерство строительства, которому с 1 января 2016 года были переданы градостроительные полномочия. Комментарий Минстроя получить пока не удалось.


UPD (15:30): В Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области сообщили, что на этом месте запланирован новый жилой комплекс компании «НКС-Девелопмент». Там также подтвердили, что площадь застройки не входит в территорию парка: она примыкает к жилым домам и на ней находится заброшенный гаражный комплекс.