В больницах Санкт-Петербурга может возникнуть дефицит лекарственных средств и медикаментов. Больницы испытывают проблемы с закупками лекарств, сообщает «Доктор Питер».

По данным издания, лечебные учреждения не могут разместить конкурсную документацию в системе госзакупок с начала 2017 года.

«В течение полутора месяцев мы штурмовали городской комитет по госзаказу, пока они не начали как-то помогать нам. В течение двух месяцев медицинские учреждения работали вслепую. И если кому-то удавалось разместить свои закупки методом тыка, они тут же сообщали об этом коллегам из других больниц — работать удавалось только благодаря такому сарафанному радио», — рассказали в городских клиниках.

В городском комитете по госзаказу пояснили, что проблема с госзакупками типична для всей страны.

«Невозможность размещения закупок связана с техническими ошибками в федеральной системе. Техническая служба федеральной системы ориентирует нас на то, что некоторые ошибки будут исправлены в апреле, некоторые в мае-июне. А сейчас закупки медицинских учреждений частично размещаются благодаря работе нашего подведомственного учреждения, специалисты которого в ручном режиме обрабатывают каждую заявку», — рассказали в ведомстве.