Премьер-министр Дмитрий Медведев заблокировал в своем инстаграме оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом сообщил у себя в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, причиной бана стало расследование ФБК о «тайной империи» Медведева, которое появилось в Сети 2 марта 2017 года.

Ранее онлайн-издание «Медуза» обратило внимание на то, как премьер-министр отреагировал на обсуждения фильма ФБК о нем. Пользователь социальной сети natalitet под ником «Наталья» выступила в поддержку Медведева, написав: «Всем здравомыслящим людям и так понятно, что это так называемое расследование Навального — обычный политический заказ. Для меня особенно омерзительно, что данную заказуху опубликовали именно сегодня, в мой день рождения», — написала она. Премьер ответил лишь «С днем рождения!».

В свою очередь Навальный, говоря о поздравлении Медведева пользовательницы, отметил, что «это очень мило».


 Ранее 2 марта 2017 года в Сети появилось расследование ФБК под названием «Он вам не Димон». В нем рассказано о резиденциях премьер-министра в Плёсе, в Курской области, а также в Сочи. Помимо резиденций, в собственности Медведева находятся виноградники в Краснодарском крае и Тоскане, а также две яхты. Вся недвижимость оформлена на некоммерческие фонды и компании однокурсников чиновника.