Президент России Владимир Путин готов «отпустить с миром» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, попавшегося на взятке. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил высокопоставленный чиновник.

Источники «Дождя» утверждают, что пока Путин прислушивается к доводам Федеральной службы безопасности о доказанности вины Улюкаева, однако это не исключает вероятности того, что ему смягчат статью. Сейчас экс-чиновника обвиняют в получении взятки с вымогательством, что также могут списать на менее суровое в плане наказания превышение полномочий.


 Министра экономического развития России Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Сам Улюкаев на допросе отказался признать вину в получении взятки и назвал случившееся с ним провокацией. Сейчас он находится под домашним арестом. От должности его освободили. При этом СМИ утверждают, что Улюкаева уволили бы и без уголовного дела: его работой был недоволен глава правительства Дмитрий Медведев, который уже искал ему замену.