Программа Александра Гордона «Мужское и женское» с участием осужденной за репост видеоролика и помилованной воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец не вышла в эфир Первого канала. Об этом сообщили на пресс-конференции ТАСС, посвященной правозащитному проекту Чудновец.

Передача была запланирована на понедельник, но в итоге в эфир так и не вышла. Это может объяснить конфликт интересов: продюсерам «Мужского и женского» не понравилось, что Чудновец также планирует дать интервью Ксении Собчак на канале «Дождь». Присутствующий на пресс-конференции гражданский муж Чудновец Андрей Мясников заявил, что конфликт был недоразумением, и что они сразу предупреждали сотрудников Первого канала о своих планах.

«Нам предлагали многие, но у всех есть свои кумиры, Евгения сразу сказала, что хотела бы встретиться с Гордоном и с Собчак. Нам сначала Первый канал разрешил, а потом все переросло…» — отметил Мясников.


 В минувшие выходные разгорелся скандал о якобы задержании Чудновец и ее партнера сотрудниками Первого канала. Об этом сообщила «Дождю» юрист женщины Виталина Панькова. По ее словам, редакторы Первого канала насильно удерживали на киностудии саму Чудновец, Мясникова и других участников съемок, угрожая и оскорбляя их. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир „Дождя“», — передала она журналистам слова их коллег с федерального канала. Более того, Панькова заявила, что редакторы незаметно забрали у Чудновец телефон, когда та переписывалась с корреспондентом «Дождя». Представители Первого канала, в свою очередь, объяснили, что Чудновец подписала с ними договор об эксклюзивном интервью.

 В ноябре 2016 года воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец была признана  виновной в распространении детской порнографии за репост во «ВКонтакте» видеоролика с полуобнаженным мальчиком. Видео залил в Сеть местный предприниматель Эрнст Данелян, но он никакого наказания не понес. Чудновец приговорили к 6 месяцам колонии Нижнего Тагила, однако 6 марта 2017 года с женщины сняли все обвинения. Этому во многом поспособствовало обращение Генпрокуратуры.