Московские власти отменили конкурс на строительство нового здания для школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники», за которую выступала предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на приказ столичного департамента строительства, опубликованный на портале госзакупок.

С чем связано решение об отмене конкурса и будет ли размещен новый тендер на строительство спорткомплекса, пока не уточняется.

Планировалось, что для строительства комплекса снесут принадлежащее департаменту спорта и туризма здание на Трехгорном Валу, 2/4. Помимо филиала «Хамовников», в нем также находятся две музыкальные школы и училище духового искусства. В сложившейся ситуации они оказались под угрозой закрытия, что вызвало возмущение у родителей обучающихся там детей. Чтобы разобраться в ситуации и спасти Государственное училище духового искусства, Хоровую школу имени Чеснокова и детскую музыкальную школу имени Блажевича, они обратились к президенту страны и мэру Москвы.

По мнению сына основателя ГУДИ Рената Гехта, также подписавшегося под обращением, отмена конкурса стала «результатом общей работы родителей, выпускников и СМИ, которые освещали историю вокруг здания на Трехгорном Валу». При этом он отметил, что ответ на письмо Путину пока не получен.