Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила создать спецподразделение МВД по борьбе с преступлениями, совершенными с использованием новых технологий. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас расследованием преступлений в сфере информационных технологий занимается управление «К». По мнению Яровой, несмотря на профессиональную работу подразделения, «требуется расширение и новый комплексный подход в решении вопросов профилактики и пресечения совершенно разнообразных преступлений и в экономической сфере, и в сфере общественной безопасности, которые сегодня беспрепятственно совершаются через новые технологии».

К преступлениям, которыми должно заняться новое спецподразделение, депутат отнесла наркоторговлю через новые каналы сбыта и противоправные действия против несовершеннолетних в Сети, в том числе их склонение к самоубийству в так называемых суицидальных пабликах.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова уже согласились с доводами Яровой о необходимости обратиться в МВД.