Московская мэрия предложила политику и основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному провести антикоррупционный митинг 26 марта в Марьино или «Сокольниках». Об этом сообщается в блоге оппозиционера.

Ранее власти города отказали Навальному в проведении акции на Тверской улице, не предложив альтернативную площадку. Политик, сославшись на решение Конституционного суда, счел, что митинг можно считать согласованным.

Навальный отказывается проводить акцию в Марьино или в «Сокольниках». Он настаивает на том, чтобы шествие проходило на Тверской улице, объясняя это тем, что в центре города часто проводятся различные массовые мероприятия — к примеру, фестиваль «Московское варенье».

«У нас что, меньше прав, чем у любителей варенья? Уж не говоря о том, что 100 % любителей варенья совершенно точно не любят коррупцию. Ее вообще никто не любит. Наши требования разумны и скромны: перекрытие Тверской ради шествия и митинга на пару часов. Это часто делается для мероприятий разных политических сил», — говорится в записи Навального.