Басманный суд Москвы арестовал еще четырех фигурантов дела о хищениях при строительстве резиденции президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Помимо главы ФГУП «Атэкс» при ФСО Андрея Каминова и директора компании-подрядчика ФСО «Стройфасад» Владислава Кюнера, под стражу до 21 мая также отправили экс-руководителя «Стройфасада» Сергея Литвинова и главу еще одной фирмы-подрядчика — «Стройкомплект» — Дмитрия Торчинского. Все они проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере с участием в преступном сообществе. Еще два фигуранта подозреваются только в мошенничестве — это петербургские бизнесмены Сергей Перевалов и Александр Родионов.

По версии следствия, при строительстве Дома приемов в официальной резиденции президента в Ново-Огарево было похищено 225 миллионов рублей. Предполагается, что «Атэкс» также нарушило еще несколько госконтрактов — например, при строительстве президентской резиденции «Русь» в Завидово и академии ФСО в Орле. Пока эти эпизоды не добавили в дело.