Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал организаторов антикоррупционного митинга, который должен состояться в воскресенье, 26 марта, на Тверской улице в Москве. Его слова приводит газета «Известия».

Акция Навального не согласована и потому незаконна, призывы к ней присоединиться — это провокация

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

Одновременно с этим Песков отметил, что московские власти в сложившейся ситуации ведут себя «очень корректно». Ранее они еще раз заявили, что акция не согласована, а полиция попросила горожан воздержаться от участия в шествии и предупредила, что организаторы митинга будут сами отвечать за безопасность его участников.


 На акции протеста под названием «Он вам не Димон» участники хотят потребовать от местных властей расследовать сведения о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, о которых 2 марта рассказал Фонд борьбы с коррупцией.

В Москве Навальный намерен провести акцию на Тверской улице. Власти города отказались ее согласовывать, не предложив альтернативную площадку. Политик, сославшись на решение Конституционного суда, счел, что митинг можно считать согласованным. Позже мэрия предложила провести акцию в Марьине или парке «Сокольники». Навальный отказался.