Активисты, которые были арестованы после антикоррупционного митинга 26 марта в Москве, сообщили об угрозах в свой адрес со стороны полицейских. Об этом член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Дмитрий Пискунов сообщил «Новой газете». По словам Пискунова, угрозы поступали задержанным, отбывающим наказание в изоляторе временного содержания на Петровке.

В частности, несколько человек пожаловались члену ОНК на действия полицейского, который вызывал участников акции в комнату по одному и задавал вопросы про митинг и политические взгляды задержанных. Сотрудник правоохранительных органов также требовал от активистов предоставить ему данные от их аккаунтов в социальных сетях. По информации одного из арестованных, неизвестный был в звании майора.

За отказ говорить мужчина угрожал найти в квартире активиста наркотики, утверждает один из арестованных. По словам другого, этот сотрудник полиции обещал, что в случае отказа «проблемы возникнут у родного брата задержанного».

Пискунов также рассказал, что в ходе разговора сотрудник полиции ударил себя по лицу, после чего угрожал одному из задержанных, что заведет на него дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов, если «тот не выложит ему всю необходимую информацию».


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.