Политтехнологи и политологи рассказали о своем недовольстве тем, как с ними работает администрация президента после прихода на должность первого вице-главы ведомства Сергея Кириенко. Об этом на организованной политконсультантом Дмитрием Гусевым встрече дискуссионного клуба, посвященной митингам 26 марта, заявили некоторые технологи, сообщает «Коммерсантъ».

Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались. Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим. В стране, слава богу, не все в порядке. Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! Денег не дают, методичек не дают, темника не дают

вячеслав смирнов, политтехнолог

По его словам, политтехнологи — тоже «часть гражданского общества», которая хочет диалога. Смирнов отметил, что АП не хочет заниматься нуждами технологов, заявляя «идите, здесь денег нет». «Соответственно, технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет. Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении и даже, кому жаловаться, не знают», — утверждает политтехнолог.

Бывший кандидат в президенты и политтехнолог Андрей Богданов также поддержал эту тему. «Новая администрация президента ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны»,— отметил Богданов.

По его мнению, с этим связана «ошибочная» реакция властей на митинги: «Потому что ни с кем не советуются. Ну хорошо, не советуйтесь дальше». Богданов пояснил, что технологи обсуждают проблему отсутствия связи с АП в социальных сетях, поэтому он, «вероятно, выражает всеобщее мнение».

Технологи действительно ранее поднимали этот вопрос в соцсетях. В частности, политолог Павел Данилин, который работал с АП при Вячеславе Володине, в фейсбуке рассказывал о «критической проблеме абсолютного отсутствия работы с политологами и экспертами со стороны управления внутренней политики АП».

Член Общественной палаты России Екатерина Курбангалеева во время встречи подчеркнула, что ей не хотелось бы, чтобы мероприятие восприняли «как бунт политтехнологов». По сути вопроса никто из участников встречи возражать не стал.

В мероприятии принимали участие депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.