Бывшего директора московского парка «Фили» Павла Стрижова заподозрили в перечислении 11 миллионов рублей за невыполненные работы. На него завели два уголовных дела о злоупотреблении должностными полномочиями (части 1 и 3 статьи 285 Уголовного кодекса). Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры сообщает информагентство «Москва».

В прокуратуре утверждают, что «в течение длительного периода времени» парк заключал договоры о производстве работ на его территории с организациями-подрядчиками. Однако после истечения сроков договоров работы не выполнялись.

«Несмотря на неисполнение организациями договорных обязательств и истечение их срока, бывший директор парка из бюджетных средств оплатил поставки оборудования и выполнение работ (в некоторых случаях подписаны акты приема) на сумму более 11 миллионов рублей», — заявили в прокуратуре.

Прокурор внес в адрес руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского преставления об устранении многочисленных нарушений закона в парке. По результатам рассмотрения этих документов власти города разорвали трудовой договор с бывшим руководителем парка.