В Городке Чекистов готовят акции протеста против открытия там офиса ГУ ФСИН по Свердловской области. При нем могут открыть и уголовно-исполнительную инспекцию, передает «Новый день».

Последнее вызвало шквал негодования со стороны местных жителей. Они считают, что неизбежная близость дворовой площадки и осужденных, приходящих отмечаться в инспекцию, может привести к совершению преступлений против несовершеннолетних — сейчас дети спокойно гуляют на площадке в закрытом дворе.

«Если здесь, у наших площадок, появятся судимые, мы готовы организовать митинг», — рассказала одна из жительниц Городка Чекистов, бабушка двух внуков.

В ведомстве подтвердили, что ему принадлежит одно из зданий жилого комплекса, и что сейчас в нем проходят подготовительные работы.

«Там будет ряд учреждений — один из вариантов УИИ, скорее всего. Хотя окончательно вопрос пока не решен — у них помещение есть. По области на учете состоит 14 тысяч осужденных без лишения свободы. То есть это не те преступники, что отбывают наказания за тяжкие преступления. И пока нами не было зафиксировано ни одного факта, чтобы близость УИИ к другим домам приводила бы к совершению преступлений», — пояснил официальный представитель ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко.