Глава управления МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов ответил на обращение Союза журналистов. Документ опубликован на официальном сайте союза.

В запросе объединения говорилось о задержании фотокорреспондента «Коммерсанта» Александра Петросяна и корреспондента «Новой газеты» Сергея Сатановского в ходе протестных акций 26 марта.

«Сотрудники полиции во время проведения несанкционированной акции на площади Восстания выполняли свой служебный долг — пресекали правонарушения. Полицейские действовали четко, профессионально и в соответствии с законодательством, несмотря на провокационные действия отдельных участников вышеуказанной акции. Каких-либо жалоб или претензий на действия в ГУ МВД России не поступало», — написал Умнов.

Ранее петербургский омбудсмен Александр Шишлов обратился в полицию и прокуратуру с просьбой проверить обоснованность действий полицейских в ходе антикоррупционной акции 26 марта.


 Антикоррупционные акции прошли в Петербурге и других городах России 26 марта. Акции приурочили к выходу расследования ФБК «Он вам не Димон». Митинг в Петербурге не был согласован городскими властями, в ходе акции полицейские задержали 131 человека. Все задержанные были отпущены из полиции после составления протоколов. Большую часть протестующих составили студенты и школьники.