Обновлено: суд арестовал Азимова до 3 июня.

Подозреваемый в организации взрыва в петербургском метро Аброр Азимов признал себя виновным в совершении преступления еще до заседания суда. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Армена Задояна.

«Он признает вину в полном объеме», — заявил защитник перед заседанием Басманного суда Москвы, который должен рассмотреть вопрос об аресте задержанного.

Против Азимова возбуждены уголовные дела по статьям о теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ. За совершенные преступления ему грозит пожизненное лишение свободы.


UPD (16:25): Во время заседания Басманного суда Москвы подозреваемый в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов отказался от признательных показаний. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Азимова, ему дали команду, но он не знал, что участвует в теракте. «Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву — я такого не говорил. Мое участие есть, но не прямое», — заявил он вопреки своему адвокату.

Представители СКР уточнили, что продолжают поиск организаторов взрыва и соучастников террористов.

UPD (17:27): Суд арестовал Азимова до 3 июня. В течение 45 дней следствие должно предъявить ему обвинение, иначе арест будет отменен, сообщает «Интерфакс».


 17 апреля в Одинцовском районе Московской области задержали одного из организаторов теракта в метро в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. По данным СК, он занимался подготовкой террориста-смертника Джалилова.

 3 апреля в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге произошел взрыв, жертвами которого стали 15 человек. 6 апреля по этому делу задержали восемь человек: шестерых — в Петербурге, еще двоих — в Москве.