Обновлено: Алексей Навальный ответил Игорю Албину

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ответил на видеоролик Алексея Навального, посвященный стадиону на Крестовском острове. Навальный заявил, что официально заявленная стоимость строительства стадиона занижена на несколько миллиардов рублей.

Албин подверг критике аргументацию Навального. По словам вице-губернатора, в своих расчетах Навальный посчитал расходы на благоустройство Приморского парка Победы, Южной дороги Крестовского острова и создание инженерных коммуникаций в западной части Крестовского острова.

«Я не удивлюсь, если для округлости цифры „начинающий бухгалтер“ посчитал в едином порыве заодно и Яхтенный мост, и ЗСД, и станции метро „Новокрестовская“ и „Улица Савушкина“. Все можно приплюсовать к стадиону», — написал Албин.

Вице-губернатор Петербурга также пригласил Навального принять участие в одной из городских строек. «Знаешь, Леха, тебе бы взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать — тогда и поймешь, что по чем в этой жизни», — заявил он.

Свой ответ Навальному Албин опубликовал в сервисе Telegraph. Ссылку на текст вице-губернатор разместил в своем Telegram-канале.


 27 апреля Алексей Навальный заявил, что строительство новой арены обошлось по меньшей мере в 48 миллиардов рублей. Навальный подчеркнул, что это минимальная оценка, и конечная стоимость может превысить 50 миллиардов. Ранее с аналогичной оценкой выступил руководитель петербургского отделения международной организации Transparency International Дмитрий Сухарев.

UPD (17:16): Алексей Навальный опубликовал ответ на текст Игоря Албина.  Навальный назвал слова вице-губернатора Петербурга «идеальным текстом от российского высокопоставленного чиновника». Кроме того, оппозиционер отметил «любопытный стиль» текста. «То, что проводится как “благоустройство территории” — это многомиллиардные и коррупционные контракты по “Зенит-арене”, это все понимают, а незаконность мы совсем недавно доказали», — добавил он.