На всероссийской акции «Надоел», организованной движением «Открытая Россия», задержали более 100 человек. Об этом стало известно в ходе онлайн-трансляции из разных регионов России.

По предварительным оценкам, от 70 до 100 человек задержали в одном только Санкт-Петербурге. Там ОМОН сразу предупредил участников акции, что они нарушают законодательство, и пригрозил применить силу. После этого пришедших на митинг взяли в кольцо, а место проведения акции оцепили. «Открытая Россия» уже опубликовала предварительные списки задержанных.

Также задержания прошли в Екатеринбурге, Туле, Ростове-на-Дону, Казани, Ижевске,  Кемерове, Тюмени, Новокузнецке, Горно-Алтайске, Липецке и Калининграде. Имена некоторых задержанных публикует «ОВД-Инфо». Часть из них впоследствии отпустили домой из-за неправильно составленных протоколов.

В Москве же обошлось без задержаний. Правоохранительные органы сами объявили, что пришедшим на митинг следует пройти к зданию приемной по адресу Ильинка, 23. Пожелавших подать петицию на имя президента страны Владимира Путина выстроили в очередь между металлическими заборами и рядами ОМОНа, чтобы они не мешали прохожим и проезжающему мимо транспорту. По разным оценкам, в столичной акции приняли участие от 250 до 3 тысяч человек.