Рэпер Хаски (Дмитрий Кузнецов) отменил весенний тур по России из-за травмы, полученной им при вооруженном нападении на него во время съемок клипа в Подмосковье 1 мая. Об этом сообщается на странице музыканта «ВКонтакте».

Всего в рамках тура Хаски должен был дать концерты в 21 городе, из которых выступления до получения рэпером травмы состоялись в семи.

Нападение на музыканта и его съемочную группу произошло в подмосковном Железнодорожном 1 мая. Всего были госпитализированы пять человек, в том числе сам Хаски.

«Там какие-то левые мужчины пришли, вроде как пьяные и начали быковать на них, типа, что вы тут делаете, случился такой конфликт, буквально беспочвенный», — рассказала «Медиазоне» менеджер принимавшего участие в съемках рэпера Рича Ирина Семашкова.

По информации «Рен-ТВ», съемки проходили в заброшенном здании госпиталя в микрорайоне Ольгино. Съемочная группа работала на одном этаже, еще двое человек охраняли сложенные вместе вещи, когда к ним «подошли трое нетрезвых мужчин». Они спросили у них, чем съемочная группа занимается в заброшенном здании, а затем «стали цепляться к словам, налетели на музыкантов и стали наносить им удары ногами».

Рэпер Рич, также снимавшийся в клипе, потерял сознание, по остальным участникам съемочной группы нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия. В результате нападения четыре человека получили ранения, Рич — сотрясение мозга от ударов ногами и рукояткой пистолета по голове, утверждает телеканал.

Менеджер Хаски, комментируя произошедшее изданию The Flow, отметил, что оружие, из которого велась стрельба, было травматическим.

«Дима хромает, но все живы», — добавил сайту Рич.