На пресс-конференции в Москве председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин рассказал, сколько дальнобойщиков принимают участие в бессрочной стачке против системы «Платон» по всей России. Об этом сообщает «РБК».

4 300

машин задействованы
в акции дальнобойщиков против системы «Платон»

Бажутин отметил, что речь идет о водителях, активно участвующих в акции. Больше всего машин задействованы в Дагестане, где в стачке принимают участие около 3 тысяч водителей. «Вчера на съезде ОПР было принято решение стачку не сворачивать, будем развивать протестные лагеря», — добавил Бажутин. Он рассказал, что «ориентировочно 17 мая» водители планируют встретиться с представителями министерства транспорта и Совета по правам человека при президенте РФ.

«Если на встрече мы не будем услышаны, то стачка перейдет в другую стадию», — подчеркнул Бажутин. Он отказался уточнить, о какой стадии идет речь.

«Мы выведем 30 % машин, которые раньше стояли у нас по гаражам, они будут перевозить грузы. Это направлено на две цели: во-первых, чтобы люди могли заработать денег и обеспечивать свои семьи, а во-вторых, хотим перераспределить машины по регионам посредством поездок, чтобы они там поддерживали стачку», — заключил председатель ОПР.