В гайд-парке в «Сокольниках» прошел митинг за принятие закона о реновации жилищного фонда Москвы и против исключения из списка для голосования нескольких тысяч домов. Об этом сообщает ТАСС. Участники мероприятия подписали резолюцию, которую они собираются передать в префектуры округов и мэру города Сергею Собянину.

«Мы договорились непосредственно перед митингом, что те подписи, которые сегодня были собраны, участники митинга в рамках своих округов передадут лично префекту или в мэрию, мэру Москвы», — заявил агентству один из организаторов митинга, член правления Московского фонда развития местного самоуправления Юрий Загребной.

В резолюции высказывается требование «незамедлительно расширить перечень домов для голосования в целях формирования проекта программы реновации, а до начала процедуры голосования 15 мая включить дома, жильцы которых хотят переселения». Участники митинга также высказались за внесение в списки на голосование москвичей, проживающих в коммуналках и общежитиях, ускорение подбора стартовых площадок для переселения в границах района и обсуждение этой работы публично.

В митинге принимали участие жители юго-восточного, восточного, северо-западного, южного и других округов Москвы. Митинг продолжался чуть более часа. Собянин, которого организаторы митинга приглашали принять участие в акции, на ней не появился.


 Ранее сообщалось, что организаторами аналогичной акции за расширение списка хрущевок под снос, состоявшейся 3 мая в Гайд-парке «Сокольников», оказались члены районных молодежных палат при Мосгордуме.