Генеральная прокуратура вернула в Следственный комитет России запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по поводу расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом со ссылкой на Рашкина сообщает «РБК».

Обращение вернули в СК «как ошибочно направленное», говорится в письме, которое Генпрокуратура прислала Рашкину в начале мая. Сам Следственный комитет в апреле переадресовал запрос Рашкина в Генпрокуратуру.

«Я еще раз убедился, что все, связанное с коррупцией в высших эшелонах власти, для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков — это табу, вместо расследования фактов все футболят запрос друг другу», — заявил Рашкин.


 Ранее Рашкин направил депутатский запрос о расследовании ФБК в Следственный комитет и требовал расспросить Медведева о его «тайной империи» во время отчета главы правительства перед Госдумой. В КПРФ от этой идеи отказались, но другой представитель партии — Николай Коломейцев — все-таки спросил у премьера, как он собирается реагировать на нападки Алексея Навального. Медведев отказался от комментариев по существу вопроса.