Полиция аннулирует административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, составленный на отца мальчика, задержанного вечером 26 мая за чтение на улице отрывков из трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». Об этом рассказала адвокат Татьяна Соломина в своем аккануте в Twitter.

Она уточнила, что по действиям задержавших мальчика сотрудников проведут служебную проверку. Планшет, который сотрудники полции разбили во время задержания, осмотрит криминалист.

Соломина подчеркнула, что ситуация разрешилась благодаря широкому общественному резонансу и вмешательству адвоката и члена Общественной палаты Анатолия Кучерены в частности.


 Вечером 26 мая на улице Воздвиженка полиция задержала 9-летнего мальчика, который читал вслух отрывки из трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». В это время мать мальчика находилась от него в 20–25 метрах. Она пыталась не дать задержать ребенка, в результате чего ей порвали одежду и разбили планшет. Мальчика без сопровождения родителей увезли в ОВД «Арбат». На отца составили протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Но он отказался его подписывать.