Назрел вопрос: что такое осень? Для нас, людей из "Солянки" - это, прежде всего, выход из каникулярно-расслабленного режима, для вас, должно быть, тоже. Для обеих сторон настало время зарабатывать  и тратить на месте, в Москве - сюжеты отпускного периода остались в фотофайлах, таджик Джимми заколотил палубы "Ласточки" до теплых времен, ягоды черешни окончательно ушли из московских меню. Сплошь та самая логика изменения.

 Зато ситуация в клубном сегменте столичного рынка остается все той же - невесть какой расслабленной и тупо никакой. Кто-то вроде как открылся, кто-то сжался, что-то где-то строится, а ходить симпатичные люди продолжают, положа руку на сердце, все так же в полтора заведения. И нас это отнюдь, как ни парадоксально, не радует - в конце концов, мы тоже люди, тоже желаем новостей и разнообразия. В связи с этим "Солянка" (точнее, в связи и с этим фактом тоже) решила сама себя в очередной раз обновить. Как начитывали русские южане, мобилизуйся в данности сам.

Однажды этой осенью мы превратимся в клуб "Микс". Тот самый, с причудливыми понятиями о воскресном утре и пляшущими как в последний раз человечками. Поменяем некоторую часть нашей декорационной утвари - пьяные каблучки пропороли не один экземпляр здешней мягкой мебели. Будем брать деньги за вход по четвергам и возвращать их бесплатными коктейлями хлебного вина и русского морса. Пригласим несколько новоявленных промо-групп с импульсивными вечеринками, коллективы Skatebard, Desire и Glass Candy с лайвами и еще не один десяток западных музыкантов. Мы всерьез поиграем даже в русский рок. Ну а кроме того, "Солянка" должна превратиться в официальный ночной форпост художников Третьего московского биеннале современного искусства. 


  
Что еще? Мы уже начали разливать по бокалам спиртосодержащие взвеси с милым плодом фейхоа, рубить тыквы до состояния супа и раскладывать в обеденные тарелки совершенно новые блюда. Так же мы расширяем свой творческий отдел, следствием чего обещано утолщение (тычок завравшейся редакции) печатного органа Burger ровно в два раза. Специальный финт для молодых джентльменов делает магазин Twins Shopp - девочки закупили уйму передовых мужских штук Junk De Luxe , развешаных в департмент-сторе, например, Selfridges - на том самом знаменитом этаже  Contemporary. У них же (девочек) появится и некоторое количество винтажа. Но все это - только текст, 2428 знаков с пробелами. Дела - они уже начались. Приходите проверить.

Фото: Максим Емельянов, Саша Mademuaselle