Новые предложения на загробном рынке или memento mori

 «Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу...»                                                                                                                                            Comedy Club Divine

Провожая уходящий год и готовясь к встрече Нового, вращаясь в немыслимом ритме сейлов, модных показов и съемок, зажигательных дискотек и гламурных тусовок, задумывались ли Вы о мимолетности и бренности нашего существования и о том, что нужно заранее  позаботиться о той самой важной и долгосрочной перспективе, о которой так точно выразился в свое время Джон Мейнард Кейнс.

Наши предки были гораздо мудрее нас и знали, на что нужно тратить творческую и физическую энергию, чтобы она не пропала втуне: величественные пирамиды Гизы, монументально разрушенный Мавзолей в Галикарнасе и всеми узнаваемый и любимый — на Красной Площади, загадочные изваяния Стоунхенджа, некрополи, гробницы, усыпальницы, скифские курганы  - все это поистине жемчужины культурного наследия человечества и одновременно самые ценные, если не сказать бесценные, объекты его нежилого фонда.

А что же мы — прогрессивные люди ХХI века? Не для кого ни секрет, что сегодня достойные предложения на столичном рынке загробной недвижимости буквально наперечет. В лучшем случае обычному усопшему можно рассчитывать на неприглядные участки в отдаленных и малопригодных для ритуальных культов и обрядов уголках нашего города; да и там бюрократы разных мастей, словно бесы, высосут всю душу с живого иль мертвого, прежде чем выдать сакральное разрешение. Более интересные и качественные варианты доступны лишь вороватым чиновникам, олигархам и ворам в законе, которых, чтобы там не говорили по центральным телеканалам, тоже не минет чаша сия...

И все же есть выход и для более широкого класса потребителей:  менеджеров среднего звена, интеллигенции и работников творческих профессий, способных по достоинству оценить уникальные предложения, отвечающие самым высоким мировым усыпальным стандартам.

Компания Мортис Недвижимость, дочернее предприятие глобального концерна Styx Immobiliare Groupe (SIG), объявила сегодня о начале предварительных продаж по проекту многофункционального обрядо-торгово-офисного комплекса «Петровские Ключи».

Строительство этого грандиозного объекта началось весной 2008 года и, несмотря на сложные кризисные условия, руководство компании не сомневается, что «Петровские ключи» будут запущены в эксплуатацию в декабре 2012 года, как и было представлено в проектной документации.

Комплекс «Петровские Ключи» расположен в одном из исторических мест столицы, недалеко от таких базовых транспортных магистралей города, как Звенигородское шоссе, ТТК и улица С. Макеева, а также в шаговой доступности от делового квартала Москва-Сити и в пределах Пресненского района ЦАО.

Якорными арендаторами «Петровских ключей» выступят уже находящийся на данной территории крематорий и колумбарий, развлекательные центры, магазины и рестораны. Всего будет введено в эксплуатацию около 250 тысяч квадратных метров усыпальных, розничных и офисных площадей, а также 5 тысяч квадратных метров апартаментов и фамильных склепов класса «де люкс» и «ультрапремиум».

«Петровские ключи» — это самый большой в Европе девелоперский проект в своем сегменте рынка. Комплекс имеет 9 уровней, каждый из которых будет выполнен в уникальном дизайнерском решении, расчитанном на определенную целевую аудиторию:

·         Первый уровень рассчитан на самых молодых потребителей, в том числе представляющих такие профессиональные сферы, как мода, PR, дизайн и фотография. На втором уровне получат последнее прибежище участники сообществ пикаперов, зарегистрированные пользователи сайта Дамочка, завсегдатаи клубов Пача и Луч, геи и лесбиянки.

·         На третьем и четвертом уровне будет раздолье для апологетов современного консьюмеризма всех направлений — любителей модных брендов, высокотехнологичных гаджетов, гурманов и шопоголиков. На пятом уровне, украшенном ландшафтным дизайном с использованием аква-элементов, смогут разместиться представители офисного планктона.

·         Шестой уровень будет отдан на откуп душам разного рода консультантов, бизнес-тренеров, аналитиков и известных блоггеров. На седьмом уровне, в одном из самых дорогих ценовых сегментов, смогут приобрести свои недвижимые метры силовики и чиновники, а также примкнувшие к ним бизнесмены.

·         Восьмой уровень будут полностью зарезервирован под наиболее известных деятелей медиа, шоу-бизнеса и политики. Особенно ожидаемыми клиентами этого круга будут журналисты и продюсеры каналов НТВ и ТНТ (программы «Максимум», «Дом-2», «Голые и смешные», «Как уходили кумиры»).

·         И, наконец, на девятом уровне разместятся несколько офисных помещений, в том числе головной офис SIG, а также несколько уникальных предложений в самом верхнем сегменте для наиболее ценных и интересных клиентов.

Особенностью нового проекта станет его тематическая направленность и глубокая проработка деталей, что позволит гармонично вписать комплекс зданий в окружающий ландшафт и создать незабываемую атмосферу вечного комфорта и комфортной вечности.

 В связи с открытием предварительных продаж Мортис Недвижимость объявляет беспрецедентную акцию под девизом «И живые будут завидовать мертвым». Первым 666 розничным покупателям усыпальных метров предоставляется 66-процентная скидка, а также бесплатный совет консультанта, который поможет спланировать и подобрать наиболее подходящую площадь и уровень.

Президент Styx Immobiliare Groupe г-н Мефодий Исаевич Тоффель заявил: «Проект «Петровские Ключи» является уникальным не только для Москвы, но и для всего мира. Мы надеемся, что комплекс станет одним из любимейших мест для посещений и отдыха москвичей и гостей столицы, многие из которых захотят остаться здесь навсегда».

По мнению ведущего аналитика агентства «Мортис Недвижимость» Людмилы Циферко: «Инвестиции в загробную недвижимость — это лучшая форма вложений для всех слоев населения. Даже если Вы и не собираетесь двигать кони в ближайшее время, эффективное урегулирование всех вопросов, касающихся мира иного, позволит Вам с удвоенной силой получать удовольствие в мире живых. И кто знает, какие чудные открытия принесет Вам позже тот другой загадочный мир, дверь в который поможет Вам найти и потом открыть предложение от лидера рынка — комплекса Петровские Ключи и группы Styx Immobiliare Unlimited»