Как хорошо вернуться в родной город после разлуки! Все знакомо - и не знакомо.  Когда-то Москва казалась мне маленькой. Я знала про все интересные для меня события. Куда не пойдешь - встречаешь знакомых или друзей. Разве она была такая маленькая? Неужели это мой город? Сейчас он кажется мне огромным. Я приезжаю из Афин и моя Москвушка кажется гигантской. Улицы огромными, люди сумасшедшими и мои любимые места "забитыми". Все кажется безумным!

Но одно событие утешило меня.
Я как всегда носилась по своим делам, которых накапливается тысяча за время моего трехмесячного отсутствия. День начался как всегда с пробки и стресса. И к обеду я была измотана до предела, очень хотелось есть. Одна моя хорошая приятельница назначила мне встречу в новом месте "Хачапури", что в Б. Гнездниковскиом пер. Захожу. Примоднейший дизайн! Такое чувство, что я в Осло или Брюсселе. Благодаря теплому низкому свету - очень романтично, благодаря старым советским стульям - очень уютно, а благодаря WI-FI - по-деловому! А благодаря грузинской кухне - по-настоящему вкусно! Знаете, после Афин в Москве еда кажется пластиковой. В "Хачапури" как в Греции! "Абхазура" и "Пхали" были просто отличными! А главное, "Хинкали" от Нато. Но что меня совсем удивило - так это доставка по всей теперь уже огромной Москве! Опять как в Греции, но только там на мотоциклах, а тут по пробкам и на машине...

Еда затянулась, вот в окне еще одна приятельница из прошлой жизни, известная московская арт-консультант. Сразу пригласила на выставку. Через 20 мин зашла еще одна отличная подруга, с которой я не виделись года 2-3, с тех пор как переехала в Афины. На каждом шагу я стала видеть знакомые мне лица и поражалась этому городу. Москва опять показалась все той же маленькой Москвой! Я провела отличный день В "Хачапури"! Чего и вам всем советую. Вот только началась жуткая ностальгия. Может опять вернуться в Москву?