Дождались!
Снег уже почти растаял, ночная температура давно перевалила за ноль и стала положительной. Многие уже поставили на машины  летнюю резину. В общем, все указывает на то, что наконец наступила весна! А это значит можно начинать челлендж-заезды по ночной Москве. 


Стрит челлендж, ночной челлендж, гонки по ночной Москве – названий у этого развлечения-соревнования масса. Но суть одна - это групповые заезды на машинах по Москве. Не стоит путать со стрит-рейсингом ибо наличие турбированного двигателя и 300 л.с не поможет вам добраться первым до финиша, если в голове у вас ветер и по жизни вы страдаете топографическим кретинизмом. Главное в челлендже – это мозги, дружная команда и запал бодрости на всю ночь. И так, как же все это происходит?

В основном челленджи проводят с пятницы на субботу. Сбор начинается в 22-00. Старт в 23-23.30. Сама гонка длится от 3х до 5ти часов и зависит от сложности заданий. Но могу сказать точно, если настрой есть и загадки разгадываются, в 5 часов утра вы будете бодрячком. 

Игра "День Нептуна"

За несколько недель до мероприятия обозначается тема и вид челленджа. Выкладываются условия и определенные требования. Обычно название описывает суть игры. Например, «Вини пух и все-все-все», «Брильянтовая рука» и т.д. и т.п.  Среди ночи Вам может понадобится мед и воздушные шары или кому-то из участников необходимо будет наложить гипс, чтобы получить дополнительные баллы. В любом случае, каждый раз вы получаете легенду, где зашифрованы задания. Это может быть ребус, головоломка или фото-загадка, отгадав которую Вы направляетесь на место (чек) искать чекеров. Они отмечают время вашего прибытия, дают следующую подсказку или предлагают поучаствовать в конкурсах – станцевать ламбаду на Воробьевых горах под музыкальное сопровождение и записать все на видео или поймать нужную пластмассовую рыбку в водоеме, где будет указана новая загадка. В общем, креативу нет предела! 

Игра "Доктор, помогите!"

Таким образом разгадывая ребус за ребусом вы добираетесь до финиша. Учитывается не только время, за которые вы проехали все чеки, но и качество выполненных заданий. Через сутки на сайте появляется список победителей и участников игры. В следующий раз во время сбора участников на новый заезд поздравляются лидеры прошлой гонки и им вручаются призы – грамоты, медальки и небольшая денюшка.


Требования для участия в челлендже:

1. регистрация на сайте или по смс.
2. денежный взнос с команды (обычно 1000 руб.) Данные деньги уходят на расходные материалы, призы и другие мелочи.
3. наличие авто и команды из 2-5 человек (так, чтобы комфортно было передвигаться по городу и резко выскакивать из машины)
4. фотоаппарат с функцией видео-съемки
5. фонари
6. одежду, которую не жалко испачкать и др.

По сути, в челлендже жестких правил нет и каждый организатор вносит что-то свое. Если игра тематическая, то наличие костюмов добавит вам баллы. Некоторые команды постоянно приезжают в костюмах, отражающих название их команды. А теперь немного фотографий для наглядности. Всем удачи!

Игра "Это ограбление!"

Игра "Как избавиться от парня за 7 чеков"

PS я намеренно не стала писать никаких адресов и названий, чтобы не было обвинений в рекламе. Кому интересно, пишите в личку. Расскажу, у кого бывают классные заезды.