В конце апреля книжное кафе Билингвы возобновит работу под новым названием «Книги». Здесь будут продаваться книги, кофе и выпечка, проходить встречи с авторами и презентации книг.

На месте закрытого около года назад книжного в Билингве, открывается новое кафе с книгами. Руководство поручило заниматься новым местом основателей проекта «Культурная Инициатива» Юрия Цветкова и Данилу Файзова. Теперь место в формате "кафе-книги" будет называться "Книги". На первом этаже расположится бар, мягкие стулья и стеклянные полки и стеллажи с книгами, на втором - столики со стульями. По старой доброй традиции тут будут проходить презентации книг, литературные диспуты и поэтические вечера, в кафе будут готовить кофе и выпечку. Уже известно, что цикл «Полюса» из клуба «АrteFAQ» перекочует прямо в новое книжное кафе «Книги». 

В кафе будут полностью представлены поэтические серии издательств «Арго-риск», «Пушкинский фонд», «ОГИ», «Время», «Русский Гулливер», «Нового издательства». Как рассказывает Юрий Цветков: «Cейчас поэзией никто особо не занимается, ведь она, как известно, не коммерческий товар. Поэтому маленьким поэтическим издательствам трудно попасть на полки крупных книжных магазинов. Мы же наоборот, хотим с ними сотрудничать. Особых денег мы не заработаем, но любители поэзии смогут найти здесь лучшие поэтические книжки, которые выходят у нас в стране и за её пределами».  

В ближайшие три месяца Юрий Цветков и Данила Файзов планируют открыть на Покровском бульваре под тем же названием «КнигИ» первый поэтический магазин в «новой России», где по их словам, будет представлен «полный спектр современной русской поэзии». 

Фото: Андрей Абрамов