Мэр Москвы Юрий Лужков на вчерашнем заседании поручил чиновникам вести блоги.

Вполне возможно, что совсем скоро в блогосфере будут крутиться не только рекламные баннеры, контекстная реклама и дневниковые откровения, но и отчеты правительства о проделанной работе. Мэр Москвы Юрий Лужков отчитал своих подчиненных за недостаточное освещение планов, процесса и результатов работы мэрии, к тому же, по его мнению, неудавшиеся проекты вроде защиты Генплана 2025 вызваны недостаточной информированностью людей.

Наиболее действенным способом освещения мэр признал не телевидение и не другие классические СМИ, а интернет, в особенности — блоги.

На данный момент многие политики и так используют различные интернет-способы освещения своей деятельности и общения с народом, от twitter до видео-каналов на youtube. Мэр предлагает всем «отсталым» чиновникам взять пример и начать активную интернет-жизнь, более того, он предлагает ее бюрократизировать — то есть жестко регламентировать сроки, объемы и содержание материалов.

Среди сотрудников мэрии есть и те, кто не согласен со взглядами мэра, считая, что блоги представляют опасность и могут привести к утечке закрытой информации или той информации, которой ни к чему обладать простому читателю.