Ко Дню Победы московские власти украсили центр города билбордами и стендами с плакатами военных лет. В ночь с 9 на 10 мая в Москве также пройдут мультимедийные программы «Ночь Победы» — на Манежной и Триумфальной площадях, а также на Поклонной горе и на Центральном выставочном зале «Манеж» будут спроецированы кадры военной хроники и военные плакаты.

     

Элемент оформления города на Новом Арбате к предстоящему Дню Победы

«Тема мультимедийной программы на Триумфальной площади — „Плакаты военных лет“. На фасаде здания напротив метро „Маяковская“ будут спроецированы известные плакаты военного времени — „Родина-мать зовет“, „Ты вернул нам жизнь“, „Все для фронта. Все для Победы“ и другие плакаты. Все будет сопровождаться музыкой военного времени и световыми эффектами», — рассказал заместитель мэра столицы Сергей Байдаков.

Также по всему центру расположатся стенды и целые выставки: «От солдата до генерала», «Артисты и деятели культуры в Великой Отечественной войне», «Этапы Великой Отечественной войны», «Асы Победы», «Маршалы ВОВ», «Вставай, страна огромная!», «Все для фронта, все для Победы» и «Негасимый огонь памяти». 

Репетиция мультимедийного шоу пройдет 8 мая, показ состоится с 22:00 по 00:00 — 9 мая.