На Кутузовском проспекте в центре Москвы 3 июня автомобиль с Владимиром Путиным повредил колесо. Премьер-министр не пострадал. Об этом сообщил официальный представитель отвечающей за безопасность первых лиц Федеральной службы охраны.

В ФСО рассказали, что в колесо машины премьера "попал широкий металлический предмет. В результате произошла разгерметизация камеры, но прокол не представил большой сложности охране премьер-министра".

"Проверка поломки колеса была проведена специалистами, и никакого злого умысла они не определили", - заверили в ФСО. 

В свою очередь высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб, комментируя инцидент на Кутузовском, выразил недоумение тем, что "в центре столицы на одной из трасс проезда транспорта охраняемых лиц находятся посторонние предметы".

Ранее в эфире "Эхо Москвы» очевидец рассказал о подробностях инцидента: "Ехал кортеж. Напротив какого-то ресторана из-под машины Путина пошло задымление. Непонятно, не было видно, что там конкретно произошло. Пошел сильный дым. Все машины начали окружать этот Mercedes, выбежали сотрудники ФСО из джипов, окружили (премьера), пересадили его".

Несмотря на инцидент, Путин без задержки прибыл на заседание правительства.