Сайт, долгое время маскировавшийся под платформу для блогов, оказался рестораном.

   

Обновленная страница сайта «Блогистан» представляет собой поисковую систему, в которой можно найти только один — одноименный ресторан.

В 2007 году в русском интернете появился сайт Blogistan.ru. На главной странице, говорилось о мифической социальной сети, на бета-тестировании которой можно попасть оставив адрес своей электронной почты. Заинтересованные пользователи оставляли свои контакты и искали любую информацию о новом проекте компании Futurico, приложившей руку к таким проектам, как закрытый коллективный блог Лепрозорий и, аналогичный Лепре, но открытый — Dirty.Ru.

Сегодня становится ясно — Блогистан — не клон «Лепрозория», который многие ждали, а клуб и кафе. Сейчас главная страница Блогистана представляет собой кнопку «Искать вкусные места», при нажатии на которую интеллектуальная поисковая система выдает два результата: выездную кухню Блогистана на выставке World Press Photo и еще не открывшееся кафе, клуб и пекарню, с присущим создателям проекта юмором названное «держателем абсолютного рекорда в номинации «московский клуб, который много народу принимало за сайт». Создатель Dirty, Лепры и Блогистана Йован Савович утверждает, что ничего странного нет, - «Ресторан Blogistan это и есть офлайновая соцсеть традиционного типа».

О том, как будет выглядеть «Блогистан» изнутри пока неизвестно. Ходят слухи, что ресторан уже полностью укомплектован и начнет работу в начале июля. В ближайшее время читайте о "Блогистане" в рубрике «Новое место».