Полезным подарком обзавелись сегодня студенты Московского государственного университета геодезии и картографии. На площадке под открытым небом была представлена гигантская граффити-карта России, размером 20х25 метров! Над воплощением красочного изображения трудились так сказать «всем миром:» от профессиональных художников- граффитчиков до студентов и аспирантов Вуза. А как же: чтобы изображение было не только красивым, но и достоверным, без помощи специалиста-картографа не обойтись. На создателей шедевра легла немалая ответственность, требовавшая максимальной точности, ведь карта располагается прямо под окнами МИИГАиК.

«Мы рисовали макет с 4 часов дня до часу ночи,- признаётся один из организаторов «картоживописи». Это было нелегко, но сейчас мы очень довольны получившимися результатами.»

Ещё одной «изюминкой» яркого проекта стало отображение на карте всех восьми(!) административных округов РФ. Для тех, кто ещё не в курсе, поясню, что ни одна из существующих карт ещё не успела обозначить недавно созданный Северо-Кавказский округ страны. Картографы называют такой тип карт «административным»: гигантская картина будет включать в себя также все регионы России с названиями их центров.

Так что те, кто не успел доучить географию в школе -милости просим во двор университета совместить приятное с полезным: и на солнышке погреться, и, наконец, выучить названия городов регионов нашей огромной страны.