Двадцать третьего июня в столице прошли выпускные вечера. The Village с помощью московских блогеров решил выяснить, как прошел праздник.

В этом году старшеклассники выбрали традиционные места для празднования: Воробьевы горы, Поклонную гору и Красную площадь. В праздновании приняло участие порядка 42 тысяч выпускников из разных школ. Выпускники полусотни школ съездили на обзорные экскурсии по городу, а ребята из 15 школ предпочли встретить рассвет на борту теплохода.

Безопасность и соблюдение порядка дополнительно обеспечивали более 4 тысяч милиционеров, но это не помешало выпускникам купаться в фонтанах и пить алкоголь.

    

Сегодня утром в блогах российских пользователей интернета появились первые впечатления от прошедшего праздника:

ZYALT: Несмотря на то, что некоторые фонтаны огородили и приставили к ним милиционеров, толпа пьяных спокойно детей плескалась, выползая на берег чтобы покурить и выпить.

Фото: ZYALT

        

MA-ZAIKA:

Фото: MA-ZAIKA

   

MMET: В местах массового скопления школьников не продавали алкогольную продукцию, а, во-вторых, повсюду было полно милиции. Порой даже больше, чем выпускников.

 Фото: MMET

   

ZYALT: Иногда подходили милиционеры, подростки очень радовались новым гостям и фотографировались с ними. «Довольно веселую шутку Сыграли с солдатом ребята: Раскрасили красным и синим, Заставляли ругаться матом». Примерно так все и было.

Фото: ZYALT

     

VIVIYENA: И это дети? Вот ЭТО дети, которые закончили школу? «Я нажрался на свой выпускной и это круто!» А я на свой выпускной в белоснежном платье и белом пуховом платке на плечах смотрела на развод мостов с середины Невы и потягивала красное вино, стоя на палубе. А Философ смеялся и ловил мои развивающиеся от ветра закрученные локоны.

SMPL-MN: Часа в три раздался веселый девичий вопль: НАСИЛУЮТ! Но помощи не требовали.

       

Среди блогеров было немало самих выпускников:

ALESKA-1809: Теперь я официально ушла из этой богадельни %)). У меня было настолько короткое платье, что на улице все оборачивались О_о

UNNAMEDVILLAIN: Итог выпускного — в такое говно я не был давно.

A_NASTYA_94: Выпускной??!!Ты пожалуйста не забывай что у тебя есть я!!!!И я все потом узнаю!!!!

MINNA-DAISUKI: Дыа, девки назвали меня развратницей, а парни попускали слюнки XDDDDDD. У меня было самое шикарное платье, я щитаю. Все были в идиотских коротких, облегающих, из какого-то тупого трикотажа, из которого мы, блин, купальники шьём XDDDD А я пафосная, с пышненькой юбкой и...КРУТАНСКИМ ДЕКОЛЬТЕ!!!!!!!!!!!!1111111111 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. Кароч, я была рада. Причёска за 1,5 косаря умерла за 15 минут XDDD но мне было срать. я и так няшка.

GOODWEATHERNO: после выпускного у меня осталось порядочно бабла так.надо сейчас придумать,что я давно хотела купить,и ...купить это!и покушать как царь.