В столице установилась тридцатиградусная жара, из-за нее на улицах начал плавиться асфальт. Синоптики обещают, что жаркая погода продержится еще 5 дней.

Температура воздуха в московском регионе продолжает расти. В среднем дневная температура в столице и прилегающих областях в ближайшие несколько дней будет составлять 31–36 градусов. Однако местами она поднимется до 38–39 градусов. Не исключено, что в выходные дни будет перекрыт месячный максимум в 34,7 градуса, наблюдавшийся в 1901 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В столице из-за такой жары начал плавиться асфальт. Выделяющиеся при этом вещества не опасны для водителей и пешеходов, сообщил «Интерфаксу» руководитель Московской городской службы дорожной экспертизы и надзора Владимир Ефимов. Ефимов рассказал, что это нормальный процесс, но чтобы избежать деформации дорожного покрытия, асфальт нужно поливать не менее двух раз в день с интервалом в два-три часа, иначе очень быстро появится «колейность». В настоящее время в Москве работает около тысячи поливальных машин. Машины поливают проезжую часть несколько раз в день.

По данным Гидрометцентра России жаркая погода продлится как минимум до конца недели. В пятницу днем температура воздуха в Москве составит 32–34 градуса Цельсия. В Подмосковье — до 35 градусов.