В центр города не будут пускать транспорт ниже стандарта «Евро-3». Это должно улучшить экологическую обстановку в столице.

 

 Фото: bno20

Как сообщает «Интерфакс», столичный департамент транспорта и связи прорабатывает вопрос о запрете на въезд в пределы Третьего транспортного кольца с 2011 года автомобилей ниже «Евро-3», а с 2012-го ниже «Евро-4». Пресс-секретарь департамента прокомментировала новость РИА Новостям: «Есть тенденция замены автопарка на машины более высокого экологического класса. Очень скоро у нас не будет машин ниже класса "Евро-3"».

Евро-2 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Введён в Евросоюзе, как замена Евро-1, в 1995 году. Заменен стандартом Евро-3 в 1999 году. Был принят правительством России осенью 2005.

Евро-3 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введён в Евросоюзе в 1999 и заменён стандартом Евро-4 в 2005.

Евро-4 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах. Введен в Евросоюзе в 2005. Для дизельных грузовых автомобилей в 2009 году вступил в силу новый стандарт — Евро-5. Для легковых автомобилей разработка стандарта Евро-5 еще не завершена. Источник: Wikipedia

Уже в сентября этого года власти столицы проведут проверку выполнения данного распоряжения. Также, для улучшения экологической обстановки будут построены комплексы для заправки автотранспорта природным газом.