Буся, детёныш нерпы родом из Хабаровского края, живущий в сочинском дельфинарии «Акватория», прославился в качестве предсказателя результатов хоккейных и футбольных матчей. Буся тычет носом в один из двух предложенных флажков, определяя победителя. Ему удавалось правильно предсказывать победителей многих матчей вплоть до игры Россия — США, которая проходила в рамках Олимпиады в нескольких километрах от дельфинария.

Буся уверенно указал на российский флаг, но матч закончился со счётом 3:2 в пользу США. Матч вызвал бурное обсуждение в соцсетях, потому что одна из шайб, забитых сборной России, была отменена из-за того, что штанга американских ворот сдвинулась на несколько сантиметров (в соответствии с правилами, в таком случае взятие ворот не засчитывается). Мы позвонили в сочинский дельфинарий, чтобы узнать, доверят ли Бусе предсказывать итоги матчей в будущем.

  

Сотрудник пресс-службы Сочинского дельфинария

С Бусей всё хорошо, и я считаю, конечно, что это спорный вопрос, когда говорят, что Буся ошибся при определении победителя матча: всё-таки одну шайбу нам не засчитали. Но Буся живое существо, и он тоже может ошибаться (он не всегда предсказывает исходы матчей со стопроцентной точностью), как все мы, но уж точно любить его от этого в дельфинарии никто меньше не станет. Финалиста и чемпиона Игр по хоккею Буся, к сожалению, пока не предсказал, но с утра мы попросили его определить исход матча Россия — Норвегия, который пройдет сегодня вечером, и Буся выбрал Россию.

  

Матч Россия — Норвегия состоится сегодня в 16:40 на стадионе «Большой» в Сочи.