Рестораторы Павел Костеренко и Нина Гудкова, владельцы заведений Friends Forever, I Love Cake и Favorite Pub, намерены до конца года открыть дизайнерский отель в центре Москвы. Всего там будет от 6 до 40 номеров, при этом каждую комнату оформят в уникальном стиле.

Цена номера предварительно будет составлять от 1 500 до 6 000 рублей за ночь. Сейчас рестораторы ищут помещение в районе Тверского бульвара, Патриарших прудов, Арбата, Большой Никитской и на прилегающих улицах. И параллельно прорабатывают все детали проекта. 

Кто будет придумывать уникальные интерьеры номеров, сами владельцы или приглашённые дизайнеры, пока не решено, но уже известно, например, что в комнатах не будет мини-бара с дорогим алкоголем, зато обязательно установят кофемашины. Также при отеле планируют открыть кафе, салон красоты и небольшой супермаркет со свежими фруктами и готовой едой.

 

Владельцы кафе Friends Forever откроют дизайнерский мини-отель. Изображение № 1.В Москве откроется капсульный отель
Владельцы кафе Friends Forever откроют дизайнерский мини-отель. Изображение № 2.Новое место: Хостел Dom

Владельцы кафе Friends Forever откроют дизайнерский мини-отель. Изображение № 3.

 

Павел Костеренко, ресторатор: «К нам в кафе часто заходят экспаты, и они нередко не понимают, в каком отеле можно остановиться. Они знают „Мариотт“, „Ренессанс“ — и всё. Впрочем, и я других не знаю. Мы придумали этот проект всего две недели назад. Пока всё только начинается, но мы уже ищем помещение. Точно можем сказать, что при отеле будет кафе, небольшой салон, где, например, можно будет сделать укладку, и магазин со свежими фруктами и овощами, чтобы гости не бродили по всей Москве в поисках апельсинов».

У отеля уже есть свой сайт, где вкратце описан проект и опубликованы фотографии дизайнерских гостиниц, которыми вдохновляются рестораторы.

Владельцы кафе Friends Forever откроют дизайнерский мини-отель. Изображение № 4.

На обложке: отель Ace Hotel в Нью-Йорке