Губернатор Георгий Полтавченко отдаст развитие туризма отдельному комитету. Юридические службы Смольного готовят соответствующее постановление, а созданное в сентябре Управление по туризму готовится стать к 2013-му независимой структурой. Ещё весной индустрию городского гостеприимства хотели отдать в ведение Комитета по культуре. 

Возглавлять Комитет по туризму, вероятно, будет Марианна Орджоникидзе, которая руководит сейчас соответствующим управлением. Предварительно известно, что в штат войдут 24 сотрудника, среди которых управленцы, юристы и бухгалтеры, которые сейчас работают в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам. Именно в его ведомстве пока находится сфера туризма, которая после нововведения должна приносить дополнительные средства в бюджет города.

 

 

В Петербурге появится Комитет по развитию туризма. Изображение № 1.Юрий Богданов

Генеральный директор Tez Tour,

для «Ъ»

 

Работать с отдельной структурой всегда легче, и это предполагает больше внимания к проблемам отрасли. Раньше туризм был всегда как придаток к чему-то, что характеризовало отношение властей к этой сфере. В Москве создали отдельный Комитет по туризму два года назад — и работать там стало намного легче, и туризм стал лучше развиваться. Марианна Орджоникидзе — профессионал и чиновник с большим опытом, что поможет ей развивать туризм в правильном направлении. Расходы по отдельному комитету не будут лишними, они легко окупятся.