Российский стартап «Хочу-Это» запустил бесплатное приложение Hotel Today, через которое можно забронировать отель в день заезда со скидкой в 30 %. В проекте уже участвуют 20 московских гостиниц и 100 петербургских. Сервис с помощью GPS подсказывает пользователю ближайшие отели, а опция бронирования запускается в 6 утра. В заявке нужно оставить своё имя, телефон и e-mail, после чего она отправится на ресепшен отеля, откуда на почту придёт подтверждение брони.

Пока приложение доступно только владельцам смартфонов на базе Android 2.1 и выше. Версия для iOS выйдет, ориентировочно, через месяц.

 

Появилось приложение для бронирования отелей со скидкой. Изображение № 1.
Артем Максимов

генеральный директор «Хочу-Это»

 

Изначально наша компания занималась разработкой систем автоматизации для отелей. В дальнейшем мы решили, что можем помочь отелям увеличить продажи и стали искать пути. Прототипом стала американская система last-day-booking, успешно развивающаяся на западном рынке. Их основная «фишка» — продажа номеров отеля за пару часов до заселения, это позволяет туристам получить скидки. Мы перенастроили систему у наших клиентов таким образом, чтобы она напоминала о пустующих номерах и рекомендовала скидку.