Петербургские дизайнеры запустили магазин на велосипеде «Именно-лавка». Она останавливается у главных достопримечательностей, в ней можно получить бесплатную карту Artmapspb, купить зонтики, магниты, чехлы для гаджетов и другие сувениры, в основном под брендом «Именно-дизайн». Пока проект работает нерегулярно, а на ежедневный режим перейдёт уже в следующем туристическом сезоне.

В городе заработала велолавка с сувенирами и туристическими картами. Изображение № 1.

Впервые лавка выехала в город на Ресторанный день 18 августа, а сегодня её можно встретить на площади у Исаакиевского собора. О перемещениях дизайнеры будут сообщать в Twitter и Instagram.

  

В городе заработала велолавка с сувенирами и туристическими картами. Изображение № 6.Ярослав Мисонжников

дизайнер

Идея создания велолавки появилась несколько месяцев назад во время мастер-класса у известного немецкого дизайнера Вернера Айслингера. Конечно, уже давно существуют и велорикши, и переоборудованные велосипеды для перевозки товаров, и многие другие, но чаще всего их конструкции сложны технологически и они обладают низкой маневренностью. «Именно-лавка» легко монтируется на велосипед и не требует сложных креплений. Она сделана вручную из натурального дерева

  

В городе заработала велолавка с сувенирами и туристическими картами. Изображение № 7.Евгений Садовников

руководитель проекта

Возможно, на следующий год мы продолжим развивать тему велолавок и будем делать их на заказ. Это могут быть не только информационные пункты, но и лавки по продаже сувениров, журналов, карамели и пр. Это выглядит намного эстетичнее, чем большинство уличных прилавков у нас в городе.