Современная навигационная система для иностранных туристов появится в Москве до конца 2017 года. Об этом на Всемирной туристической выставке в Лондоне рассказал глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, передаёт «РИА Новости».

Систему специально для Москвы разрабатывают английские специалисты, уточнил Шпилько. Все надписи в ней будут выполнены на нескольких языках. «У неё будет современный дизайн, она очень эффективная, очень удобная для самих москвичей и, разумеется, для иностранцев. Она включает в себя сорок различных типов конструкций, в основном это пилоны с картами, причем карты между собой соединяются», — рассказал о новой навигации глава комитета по туризму.

По его словам, сначала систему начнут внедрять в московском метро. Там установят специальные схемы, бегущие строки и разметку. У станций подземки разместят карты районов с указанием достопримечательностей. Такие же карты появятся у остановок наземного общественного транспорта.

Планируется, что окончательно система заработает в конце 2017 года — в канун чемпионата мира по футболу. Однако, по словам Шпилько, закончить установку навигации могут и раньше.